伯乐学院正式与马来西亚司法专家协会缔结合作关系

伯乐法学院院长林依亭(左起)与马来西亚司法专家协会荣誉秘书Mary-Ann Ooi Suan Kim。

伯乐法学系学生与嘉宾以及伯乐管理高层合摄。右起为伯乐大学学院学务副校长韩慧敏副教授、校务副校长尚科尔。

马来西亚司法专家协会荣誉秘书Mary-Ann Ooi Suan Kim致词时摄。

伯乐法学院院长林依亭向与会者致词时对大马司法专家协会表示感谢。
(八打灵再也讯)伯乐学院(KDU College)的法学院(KDU Law School)去年杪在布城的司法宫与马来西亚司法专家协会(Inns of Court,简称ICM)互相签订协议备忘录之后,再于在2018年1月29日,在白沙罗再也校区隆重庆祝双方正式缔结合作关系。

伯乐法学院与马来西亚司法专家协会的合作关系,标志着伯乐学院历史上的另一个里程碑。马来西亚司法专家协会是一个集合法官、司法及法律官员、律师以及一切司法专业背景人士的专业组织,伯乐能与其合作,也是该学院母体百乐园集团所达致的一大成就,因为百乐园的宏愿定为:“改变生命丰富社群以建造更美好的世界。”

出席当天仪式的嘉宾和与会者,包括有:马来西亚司法专家协会荣誉秘书Mary-Ann Ooi Suan Kim;伯乐大学学院分别主管学务以及校务的两位副校长韩慧敏副教授(Associate Professor Dr Hon Wei Min)、尚科尔(Shanker Sathivellu);伯乐法学院院长林依亭(Ms Evon Lim Ee Teng);伯乐法学会顾问Meerah Deiwi;伯乐法学会执委以及法学学生等人。

仪式一开始,伯乐法学会主席Mathew Brian Millip给大家简报该学会2017年的活动内容,接着介绍2018一整个学术年的活动计划。

在接下来的仪式中,Mary-Ann在致词时讲解司法专业上的要点,其中包括价法律学位的价值。除了提及该协会与伯乐学院之间达致合作的整个过程,以及该协会计划与伯乐法学院合作筹划未来的活动,她也说明加入马来西亚司法专家协会的其他好处。

配合当天的盛会,马来西亚司法专家协会给伯乐的学生带来一个惊喜,那就是正式宣布将伯乐法学系学生纳入到该协会的青年分部,成为该分部甫成立以来的第一批成员。

在此之前,伯乐法学院院长林依亭代表院方致词时,对大马司法专家协会把伯乐学院列为司法教育上的首个合作夥伴表示感谢。众与会者与嘉宾们在仪式结束以前拍摄全体照,为这个历史性的日子留下记录。

这个深具意义的仪式,标志着伯乐学院矢志并承诺给法学系学生提供最优质的教育,使他们能够迎接法律事务的相关挑战。伯乐学院很荣幸能够成为第一所、以及截至目前为止唯一一所与大马司法专家协会缔结合作关系的私立学院。透过这样的合作关系,伯乐学生将有望藉着与专业组织之间的连接,获得更多的机会走入国际司法业界服务。