联同狮子会履行企业社会责任

狮子会会员与孤儿院的孩子们一同到座落于芙蓉的益多制造厂参观。 狮子会会员与孤儿院的孩子们一行人摄于布城湖畔。

一行人摄于沙登的城市农场。 狮子会会员与一日游行程筹委们的团体照。
(沙亚南讯)KDU PJ狮子会于2017年9月30日联同BAC狮子会、SEGI狮子会,主办富有意义的“照料孤儿计划”,即由20名狮子会会员带领20名孤儿到布城湖作水上巡游,接着前往芙蓉的益多(Yakult)制造厂参观,再到沙登的城市农场走透透的一日游行程。

这项活动筹委主席,也就是在伯乐大学学院就读电脑学文凭Bernard Tang指出:“这项活动的最大目的,就是为不幸儿童提供一个机会,去体验有别于日常生活的有趣时光,让他们从中学习及发掘新鲜事物。这也是狮子会会员服务社群的大好机会,过程中,孩子们热切学习,并对所见的事物充满好奇。至于狮子会会员们,他们在整个过程中十分热心带领及陪伴小朋友,并且能够让正值成长期的孩子们感受到爱与信任,真可说是一项重大成就。由于深切了解到类似的活动将对狮子会会员和孩子们带来正面的影响,所以这将一再鼓舞我在未来主办更多类似的活动。”

在布城湖上作水上巡游时,孩子们在艇上饱览了布城的美丽观景,解说员教导他们关于人造湖的概念,同时也向他们讲解布城的整体发展概念。

下一站就是益多制造厂,该公司的一名职员带领孩子们在厂内参观并对制作过程加以解说。无论是狮子会员抑或是院童,均都对益多的生产过程着迷不已,他们都热切想要学习更多。在参观的过程中,团员们也获得珍贵的保健知识,例如益菌与坏菌之间的区别,益多是以益菌制作并有益于消化,而坏菌则是源自于零食且对人体有害。当参观行程来到尾声,每一位团员都获得一瓶益多益生菌饮料,而孩童们则每人获赠一本涂色书。

最后的一站的城市农场参观之行是孩子们最开心兴奋的一站。在这里,他们可以看见平日无法接触到的各种动物。孩童们抵步后的第一个停靠点,就是鹦鹉表演,当他们看见鹦鹉说话、装死和升旗,都被逗乐得不可开支。随后,导游带领孩子们绕着农场参观一周,并安排喂食及逗弄动物的时间。当中最有趣的时段,就是团员们在人造运河中“捉鱼”,由于鱼儿不易捕获,进而令孩子们陷入乍喜乍悲的情绪转换之中。然而,只要他们当中有人捉到鱼,他们就会同样的兴奋欣喜。接着,孩子们一起喂食乌龟,并对它们行动迅速感到吃惊。当这次的一日游行程接近尾声时,狮子会会员给每一名孩子写下特别的寄语作留念,双方以温馨感人的这一刻结束了这趟难忘的行程。