年轻企业家与伯乐大学学院生分享创业经验

MTalent Asia的创办人兼经理人Manisha Jagan给伯乐大学学院生分享她的创业经验。 伊斯兰清真化妆品公司Orkid Cosmetics创办人Raeesa Sya开讲时,学生全神贯注聆听。

Manisha Jagan (左)与Raeesa Sya,是2017年一开始就请来伯乐大学学院开讲创业经验的演讲嘉宾。
(沙亚南讯)作为一家跨越课堂教学、结合知识与经验学习的教育学府,伯乐大学学院(KDU University College)向来从真实世界的视角办教育,因此,伯乐校园内常有成功的企业家走入校园开讲,希望藉此开发学生的生意头脑,最终把他们的经商理念转化为有影响力的行动。

2017年2月17日,伯乐推出今年的第一场业界演讲会,俨然就是卓越女性企业家的专场。

这场业界演讲会是由伯乐学生与校友中心(SAC)与商学院(SOB)联合主办,大会邀请了两位在各自领域闯下一片天的知名企业家,即演艺人员经理公司MTalent Asia的创办人兼经理人Manisha Jagan;伊斯兰清真化妆品公司Orkid Cosmetics创办人Raeesa Sya,一同走入伯乐大学学院座落于格林玛丽大学城的校区,为学生开讲。

这场演讲会由伯乐商学院的高级讲师Yong Shee Mun博士担任主持。

凭着她们驰骋商界所累积到的广泛经验,Manisha与Raeesa确实成功为这场演讲会制造了惊喜因素,两人也都热切地与学生分享她们第一手的经商经验。

率先开讲的Manisha以她本身在娱乐界的工作经验作为开场白,进而讲到她如何成为好几本地艺人,其中包括Carey Ong、Kuizz和Priscilla Xavier等人的经理人。此外,她也谈到自己的个人经验,即决定辞去全职工作,大胆追求自己的梦想,最终实现成为一名成功企业家的经过。

紧接着开讲的Raeesa,则与会众分享她从大学毕业后,迈入成长骇客(growth hacking)这一领域发展的过程。所谓的“成长骇客”,就是使用创新思维、批判性思考与统计手法,达成增加公司产品销售,与增加顾客的目标。同时,她也讲解本身在社交媒体策略、数码营销、品牌塑造以及精益创业方面的经验。

随后,演讲以问答时间作为结束,Manisha与Raeesa以轮流的方式回覆会众的提问。

学生群之中,攻读大众传播文凭课程的Ahman Syane Naimi Binti Ahmad Azizi对这场演讲会予以回馈意见指出:“这是一个难忘的经验,因为我从中得到很多启发,并且了解到创业的整个过程其实在一开始时就已经成形了。”