2017年全球职业介绍服务教育展之英国专场 为伯乐学生开启留学英国的各种选项

Loo Vit Binn(左起)和Cheah Zhang Quan,一起向爱丁堡大学工程学院的研究员Jonathan K.H. Shek博士,询问有关工程课程的详情。 伯乐大学学院校长丘邦亮教授(左)向一位参展者致候。

2017年全球职业介绍服务教育展之英国专场,为伯乐的学生介绍英国境内的多所大专院校。
(沙亚南讯)为确保伯乐的大学预科以及基础课程学生顺利入读理想的英国学府,伯乐的学生与校友中心(SAC),早前透过全球职业介绍服务(GCPS),在座落于白沙罗再也校区的伯乐学院,主办了“2017年教育展:英国专场”。

这项深造就业展是在2017年3月21日举行,吸引了大批学生参观以发掘更多到英国深造的机会。当天,共有40多家英国大专院校集合在同一屋檐下参展,以便给学生们介绍各门课程。这些知名的英国大学包括:爱丁堡大学(University of Edinburgh)、曼切斯特大学(University of Manchester)、诺丁汉特伦特大学(Nottingham Trent University)、谢菲尔德大学(University of Sheffield)、雷丁大学(University of Reading)、伦敦国王学院(King’s College London)等等。

“全球职业介绍服务是一站式中心,供学生通过我们与夥伴大学建立的密切关系询问相关资讯。所有关于大学学额安排、在学实习或者职业介绍的事务,都是由GCPS负责管理,这也符合我们设定的关键行动之一,那就是职业探索(Career Exploration)。”伯乐学生与校友中心高级经理梁子骏(Mitchell Liong Chee Chiun)这样指出。

GCPS与KDU为学生提供的服务,包括在学习实习与就职机会介绍。透过这样的服务,伯乐学生可以寻求就职辅导与谘询,参加职业提升工作坊以增进受聘率、,获取职业匹配服务、实习简报等等活动。另一方面,大学学额安排服务,是采一站式服务中心的形式提供,安排学生前往英国的任何一所大学,给予学生这一路上所需的帮助与辅导。

“英国教育展的宗旨是让学生认识英国境内各所不同的大学,唯有如此,学生才能掌握更多留学海外的资讯。这个展览就像无忧的一站式大学转移中心,学生可以从中获得谘询辅导,了解其中可有的期待,以便为深造的旅程作好充分的准备。”梁子骏补充道。

这类的展览活动,也让伯乐大学学院与英国的各所大学建立良好的双边关系,使学生成为最终的受惠者。

“我希望与越多学生见面越好,特别是那些有兴趣申请到我们学院就读者。有鉴于我们的入学门槛很高,因此我期待会见良好素质的学生。学生若能到此查询资料,尽可能发掘更多所需的资讯那就更好不过了!”伦敦国王学院国际办事处驻马专员Francine Dawson受访时这样指出。

“在展览中,我们并不会特别强调任何的课程,而是物色对我们的课程产生兴趣的学生。我们开办的课程包括:环境科学、建筑、艺术与设计、艺术与人文科学、商业、教育、法律、科学和科技、社会科学等。”诺丁汉特伦特大学国际发展办事处高级区域经理Rachel Knutton这么表示。

目前在伯乐攻读剑桥A水平课程的两名学生Cheah Zhang Quan和Loo Vit Binn,当天一同参观展览,他们想向展会上的各所大学代表,了解更多关于机械工程课程的详情。

“我今天的期望,就是获取更多关于留学英国的资讯,由于我还不清楚该选择哪一所大学,所以希望能在这展会上发掘更多资讯。”Loo Vit Binn说道。“我原本只是以伦敦帝国学院(Imperial College)作为唯一的目标,但在我环绕展场走过一圈之后,才发现原来英国有多所大学提供更多的选择。”Cheah Zhang Quan补充道。