伯乐学生学习书法艺术

参加书法工作坊的伯乐学生们全神贯注练习书法。 学生的作品搁在一角作展示。

参加书法工作坊的学员们与他们的导师一起合影。
(沙亚南讯)中国书法艺术被列为视觉艺术的一种,源发自中国迄今已有好几个世纪的历史。根据一些研究显示,练习书法有助于镇静思絮,提升专注力,由此减除焦虑和烦躁的情绪。因此,随着你每一笔第一划的著墨,将能镇定心神,使身心同时取得宁静,最终达到修身养性的目的。

为了促使学生们对这一门艺术产生兴趣与热忱,也配合当下浓烈的农历新年欢腾气氛,伯乐大学学院(KDU University College)的学生与校友中心(SAC)特别于2017年2月17日主办了中国书法工作坊。

这个工作坊公开予全体伯乐学生报名参加,主办方一共接到30人报名。在为时两小时的活动中,学生依循Arts Safari书法导师的示范与指导,一笔一划地临摹起来。学员大多为初学者,他们不仅乐在其中,也学习到书法的基本功,同时更深地认识书法的历史背景。

工作坊进行时,学生首先领取写书法专用的宣纸,在于其上练习这门古老的艺术。学员们分组而坐,并按照导师的指导,学习使用分配给他们的文房四宝:垫子、毛笔、墨汁、笔筒等,再以不同的笔法开始认真地练字。

由于工作坊获得了学员们的积极回馈,鉴此,主办方认为这活动不但成功主办,也为学生在繁忙课业之余,提供了愉悦的放松时间。