伯乐大学学院校友与在籍学生交流

谭志庭大厨(右)与KDU在籍学生分享他本身在烹饪艺术界的丰富阅历与经验。 KDU的杰出校友担任主讲嘉宾,为学弟妹传授务实的经验,左起为余荣智、谭志庭以及叶添鸿。

主讲嘉宾在会场内与出席聆听分享会的学弟妹一同来个自拍大合照。 主讲嘉宾從伯乐大学学院学务副校长韩慧敏副教授(右)手中領取“KDU校友先锋报告”。
(沙亚南讯)伯乐大学学院(KDU University College)位于格林玛丽大学城(Utropolis Glenmarie)校区的学生与校友中心(SAC),最近首开先例,主办一场校友与在籍学生的交流活动。主办当局邀请到好几位在专业上达到一定的成就、掌握专属范围知识、并累积了丰富现实生活经验的杰出校友,重返校园与学弟妹们分享这些精彩的奋斗故事,好让即将踏入社会的准毕业生了解就业领域的复杂性与多变性。这项交流活动旨于启发及教育年轻人在未来的事业发展上竭尽所能,不断追求卓越。

第一位主讲人是谭志庭(Raymond Tham Chee Theng ),他是一名学有专精的甜点大厨。尽管自伯乐大学学院考取礼待管理文凭,又在英国以荣誉学位毕业自商学系,但是,志庭对甜点制作始终如一的热忱,却引导他走向世界最顶尖的烹饪研究所。在这场分享会上,他与学弟妹们讲述其本身在英国极富盛名的温特沃斯高尔夫俱乐部(Wentworth Golf Club Surrey)长达5年的学徒兼工作经验,这段日子促使他广泛发展甜点艺术。志庭其中一个重要里程碑,就是为英国王储夫人卡米拉的儿子兼食评家Tom Parker Bowles举办的婚宴制作甜点。

尽管志庭在海外有多方面的成就,诸如在百慕达的费尔蒙特南安普敦酒店(Fairmont Southampton)担任高级厨师,但是,他毅然选择返回马来西亚,并返回母校KDU担任3年的甜点、巧克力以及糖果制作讲师。执教期间,他为伯乐大学学院赢取了好几个奖项,其中包括亚洲美食与酒店典范(FHA)铜奖;亚洲顶尖食品餐饮及酒店设备展(HOFEX)银奖。凭着教学经验,志庭转而到高品质巧克力和可可产品生产商──亚太百乐嘉利宝出任技术顾问。他的职责主要为美食品牌,诸如:Cacao Barry、Callebaut、Sicao以及Selbourne,主持产品示范以及手作培训。

目前,志庭是吉隆坡Fraser Place酒店里的Skillet@163餐厅东主兼大厨。成立短短两年内,该餐厅赢得多个奖项肯定,当中包括:Timeout KL杂志2015年欧洲食客评选最佳餐厅、Expatriate lifestyle杂志评选为2016年最佳独立餐厅、国际性旅游评论网站TripAdvisor评选为吉隆坡3000间上榜餐厅之一。
第二位主讲人为叶添鸿(Kenn Yeap),他早前在伯乐大学学院完成大众传播文凭课程,较后又以主修的公关与媒体研究,考取伯乐的大众传播学士学位。叶添鸿满怀热忱地与学生分享鼓舞他的座佑铭:不是你行不行,而是你要不要!

叶添鸿曾任大马广播电视台(RTM)旗下英语广播台早晨节目以及驾驶节目的副制作人,协助该台与通讯及多媒体部、旅游部等官方机构接洽沟通。较后,他加入生活杂志社的风采杂志,是唯一的男性记者兼教育专题作者。随后,他受委为时任国内贸易、合作社及消费人事务部副部长拿督陈莲花的私人秘书,为她掌管日程、国会任务以及部门的工作。2012年,添鸿加入NTV7公关组,其中一个重任就是当拿督李宗伟与拿汀黄妙珠婚礼的公关主任。目前,添鸿任职于首要媒体集团电视网络的消费者、行销以及传播单位。

最后的主讲者为余荣智(Christopher Yee),他分享本身的成就之余,也鼓励学生主动地去驱动自己的梦想。余荣智出生在吉隆坡,曾为吉隆坡市游泳代表队的选手,他随后到伦敦学习烹饪。学成后,荣智在巴黎一家很有名的小酒馆Le Vaudeville当见习生。一年后,他在伦敦的希尔顿酒店担任厨师助理,由于努力工作,他很快就被擢升为伦敦希尔顿其中一位年纪最幼的厨师主管。不过,由于只有二十多岁,所以他决定返回马来西亚继续学习,并选择到KDU修读欧洲烹饪管理学士学位。2007年,荣智赢得马来西亚美食酒店第一枚金牌,顿时声名鹊起。接下来,他也在国内外的烹饪比赛中获奖无数。2012年,荣智在吉隆坡的敦依斯迈花园开了一家法式餐厅Topshelf。4年来,他成功获得客户支持,顺利奠定餐厅的地位。客户形容,这家餐厅是城里一颗隐藏的宝石。

伯乐大学学院学务副校长韩慧敏副教授(Associate Professor Dr. Hon Wei Min)在总结时段,给诸位主讲者赠送“KDU校友先锋报告”,这本报告清楚列名校友活动如何支持整个学院及其开办的课程,以及如何以更大社群的形式联系学生与校友,同时建立更强大的联络网,以开拓学生的事业以及升学途径。这次与杰出校友合作主办的活动,不仅能够加强校友的互动与联系,也能够为在籍学生提供联系校友的机会,共同讨论他们未来的就业选项。

校友与在籍学生交流活动,得到学生们的积极回响,因为他们有机会聆听KDU校友及年轻创业者的心得分享。校友们在毕业后持续与母校合作,共同把学弟妹凝聚起来,提供他们实务经验作参照,确实是促进大夥共同切磋学习的一大良机。

想进一步了解伯乐大学学院及伯乐学院如何助你装备俱全,与业界无缝接轨,请上网 www.kdu.edu.my 或拨打 03-5565 0538(伯乐大学学院,格林玛丽大学城校区)/03-7953 6688(伯乐学院,白沙罗再也校区)。