2016年伯乐实习机会展 获得业界响应齐为毕业生铺路

Joshua Yee及其事业夥伴向与会者讲解设计思维。 Leaderonomics与安联银行代表与伯乐学生合影。

业界人士在伯乐校园内设置展摊,会见有意物色习实机会的学生。
(沙亚南讯)为了提供学生一个平台与业界人士会面沟通,从中接洽就业实习的机会,伯乐大学学院(KDU University College)的学生与校友中心(SAC),2016年11月8日在该学院的格林玛丽大学城校区,主办2016年伯乐实习机会展

主办单位与联办者Mistermind International(马)私人有限公司,一共邀得40多家公司共襄盛举,其中包括:UEM、Aladdin集团、Viva Homes和WOB。整体来说,这些业界人士期望能与学生接洽对谈,有的甚至准备与学生来个即场面试,物色理想的见习生。

实习机会展上最受瞩目的亮点环节,不外是三场由不同机构所主持的就业座谈会。率先打头阵是佳能(Canon)行销大马有限公司,该公司人力资源部总监Julia Cheah,在谈话中勉励学生在毕业后朝着具体的目标前进。同时,她也让学生更进一步了解业界的面貌,并表示将为伯乐大学学院毕业生安排就业机会。

接下来的主讲人是FutureLab的首席执行员兼联合创办人Brian Tan,身为一位持有生物化学学士学位的年轻的企业家,Brian Tan谈及他曾在毕业后无法找到自己热衷去做的事,也不知事业往哪儿发展。他鼓励伯乐的学生们主动探索自己热衷的事物,并在毕业时确立实际的目标。他为伯乐的学生们提供一个机会,透过他建立的网站FutureLab寻找导师。

第三场座谈会由Leaderonomics主持,这家公司经营的业务旨在激发学生们的设计思维。而该公司的资深项目分析师Joshua Yee,就是座谈会的主讲者。身为一位充满热忱的年轻人,他透过其工作夥伴与学生们的互动过程,给场内会众带来许多启发。

在活动中,策划者以两人一组的形成编排学生,要求他们以跳脱框框的创新思维,按照搭档的真实需求,为他量身设计一个实用的钱包。由于部分学生的设计甚为突出,使得现场传出一阵阵欢笑声。

接下来,安联银行(Alliance Bank)派出的讲师,也就是中小型企业产品发展副主席Stephanie Mak Choon Yee,则向会众们讲解中小型企业贷款的详细内容,并向会众汇报该银行迄今为止落实及完成的工作项目。

对于伯乐的学生来说,这场活动非常务实并与他们所关切的事有着密切的联系。大众传播文凭课程学生Choo Wen Bin说:“在KDU校内主办实习机会展是个好安排,我们可以藉此了解各家公司以及各种就业机会。我希望往后会有更多传播业公司参展。不过,整体来说,这是伯乐学生的美好经验。”

就读工商学学士课程的Tan Kok Yau说:“对于我们这些即将加入实习行列的学生来说,这是一个资讯丰富的场合,我们可以从中得知外面有些什么公司,并了解他们究竟想要寻找怎样的人才。”

作为一所倡导“与职场无缝接轨”,并为学生将来进入真实世界作好完整装备的学府,伯乐大学学院及其主办的2016年伯乐实习机会展,确实对伯乐学生的未来发展打下一定的基础。

想了解伯乐学院如何助你装备俱全,毕业后与职场无缝接轨,敬请上网 www.kdu.edu.my或拨电03-5565 0538 (伯乐大学学院,格林玛丽大学城校区) /03-7953 6688 (伯乐学院,白沙罗再也校区)。