为什么选择法学

"现代法学毕业生可以有多种工作选择,而不仅限于法庭"

法律是最古老的学习领域之一,而且依然是世界上最受欢迎和受到广泛尊重的课程之一。无论是成为辩护律师还是事务律师,法律学位是进入传统法律界的职业道路的第一步。不仅如此,法律学位也是获得许多机会的敲门砖。现代法律毕业生可以有多种工作选择,不仅限于法院,还可以进入政府、公共部门、商业、企业甚至娱乐业。法律行业日益充满活力,对统筹兼顾,具有国际视野的法律毕业生有很大需求。

伯乐大学学院强调整体教育和现实世界的学习,使我们的学生最大限度地沉浸在法律学习中。我们引导学生在学校学习法律的同时,探索最适合自己的角色。我校的伦敦大学国际课程法学学士学位(3+0)旨在帮助学生培养他们的法律分析、沟通、解决问题、批判性思维和研究能力,以使他们无论选择任何职业都能表现出色──无论是成为执业律师、司法部成员还是其他多种行业的法律专业人士。

为什么选择伯乐大学学院?

高参与度的学习环境

恰当的师生比例
 我们的小班教学为学生们提供了更好的学习体验和更紧密的互动,这使我们引以为豪。学生有更大机会参与和进入到正在教授的科目中,并与科目讲师建立一对一的联系。这使学生的学业进度得到持续性监督。
个人化的关注
 学院同时保持开放的沟通渠道,学生可以提出任何关于学术和个人事务的反馈或关心的问题。伯乐大学学院律师协会中心作为学生和教职员工的互动中心,确保双方形成良好的关系。

真实世界的教育体验

伯乐大学学院的教育体验旨在帮助学生获得理论知识并从实践中学习,为终身学习和取得职业成功做好准备。学校为学生准备的一系列学习体验不仅包括讲座和实地考察,还包括各种律师事务所的研讨会和谈话。
实地考察
 实地考察对于学生了解法律学习的实际方面至关重要。这不仅使他们获得对法律环境、制度和程序的直接认识,而且了解到现实世界正在发生的事情。一些实地考察点包括双溪毛糯监狱、吉隆坡法院大楼、吉隆坡区域仲裁庭和法律援助中心等。.
司法讲座
 律师事务所主持的讲座,为我们的学生提供了与执业律师会面的机会,他们将能够就学生在未来职业生涯中的期待提供宝贵的建议。行业联系帮助学生更好地掌握职场并了解它的期待。

奖项与成就

伯乐大学学院的学生共同编写和出版著作 --《司法界能者系列》

伯乐大学学院毕业生Kenneth Chung、Andreanna Ten和New Su Ann合作编写并出版了一本名为《司法界能者系列》的著作,这是为那些充满抱负的律师而写的指南。

这本书是这些学生在伯乐大学学院法律学习期间的想法,本书如同一个架構,使有志成为律师的学生了解充分发挥潜力的条件,同时翔实地告诉他们司法专业岗位的内容。

这本充满启发性的着就如何选择法学院、作为律师的期望和法律从业的期待、职业选择等课题提供了端到端的建议,并加入司法界工作者以及司法界相关人士,如执业律师 、法官、刑事诉讼人、律师事务所合伙人、银行家和顾问的意见和轶事分享。

《司法界能者系列》由律商联讯出版,并于2016年由时代首相署部长首相署部长南茜苏克利主持推介礼。

司法就业途径

伯乐的法律毕业生具备多种知识和实践技能,可以选择在传统的法律行业或其他行业工作。伯乐给予学生指导,选择适合自己就职途径的选修科目。法律毕业生最常见的两大方向就是成为内部法律顾问(公司律师)或辩护律师(执业律师)。

内部法律顾问(公司律师)

内部法律顾问是指被企业或组织雇用的律师,仅用于内部法律咨询工作。他们的主要目标是服务于组织的利益,而不是企业的所有者或高管。小公司可能会雇佣一至两名律师,而大型企业通常拥有众多的内部法律顾问,每名顾问都有自己的专长。

除法律顾问外,公司律师还需要在必要时提供商业咨询。内部律师的工作范围可能包括起草法律文件、审查新的业务合同、咨询和处理公司法律程序,如合并和收购、财务/证券发行和知识产权、指导高管监管事宜、制定公司政策等等。

辩护律师和诉讼律师(执业律师)

辩护律师和诉讼律师主要关注在法庭上处理和代理客户案件,并且是各自法律领域的自雇专家。

在马来西亚获得执业律师资格之前,法律毕业生需要获得法律执业证书(马来西亚)或参加律师专业培训课程(英国),并经历9个月的实习。

辩护律师和诉讼律师之间的区别在于,辩护律师在法庭上维护客户,而诉讼律师主要向客户提供咨询、进行谈判和起草法律文件,仅限于地方法庭。诉讼律师通常具有不同领域的法律专业知识,如家庭法、财产法、刑法、就业法等。另一方面,辩护律师通常与代表客户的诉讼律师签约。辩护律师在更高层的法庭上,代表客户向法官辩护案件。