伯乐学生参与2017年一起准备封斋运动 趁斋月分施食品给穷人

伯乐大学学院的学生志工给露宿街头的穷人分派食品。 街友从伯乐大学学院学生志工手中接过救济品。

学生志工聚集在翁查化机构志工中心,合力包裹食品准备送往指定地点派发给穷人。 “一起准备封斋运动”正热络地展开,伯乐大学学院生给城市贫民分派封斋前食用的食品。
(沙亚南讯)伯乐大学学院(KDU University College)约60名志愿学生,于今年5月31日参与非政府组织翁查化机构(IOJ)联同秋杰基金会(YCK)主办之“一起准备封斋运动”,为市内的孤苦赤贫等弱势群体分派准备封斋的食品。

这项运动是翁查化机构的Jom Bekpes早餐施赠活动的延伸,并获得铂尔曼布城湖畔大酒店(Pullman Putrajaya Lakeside Hotel)赞助食品。上述早餐施赠活动早于2016年2月推展,实为马来西亚国防部长拿督斯里希山慕丁发起的慈善运动。

为了分施封斋前的食品,伯乐的学生志工提早一个晚上聚集在翁查化机构座落于吉隆坡Wisma Tancom的志工中心,开始一切的准备工作,再前往指定的值勤地点。当天午夜12时至凌晨2时之间,学生志工们把总计370个食品包装,一一分派给城市边缘的穷人,他们多流连于秋杰基金会大楼前方的KL Krash Pad、联邦直辖区部门座落于彭亨路交通圈附近的退伍军人过渡中心。

过程中,有大批的贫穷人士获到了食品包装,他们不但开心享用这些美味的食品,也格外珍惜志工们派发给他们的小礼包。除此之外,他们每人都获赠一张被子,作为雨季期间的御寒用品。

“这活动让我开了眼界,它确实帮助我增广见闻,也教导我从另一个角度看待事物。”伯乐大学学院大众传播(荣誉)学士学位课程学生Christian Nicholas Johnson受访时这样指出。他补充道:“我们很幸运,在成长过程中没有任何欠缺,但是这社会上还是有一群露宿街头的人,这情景让我看了很心痛。”

来自津巴布韦,目前在伯乐攻读国际礼待管理文凭课程的学生Irvine Tinotenda说:“这活动很有意思,我结识了不少新朋友,并且了解他们的困境,当我听说他们其实无家可归,而必须在街头上讨生活,确实让我感到揪心。”

伯乐学生与校友中心经理梁子骏(Mitchell Liong Chee Chiun)对这次的活动发表看法时指出:“回馈社会一直是伯乐大学学院长久以来的使命,我们在推行2017年青年强化运动的同时,也以此善举教导并强化我们的学生。”